Sopa de verduras y brócoli al curry

Posted on Abr 30, 2010 in Nutri-notas, Recetas | 4 comments

Sopa de verduras y brócoli al curry

Esta sopa se puede congelar también, por lo que se puede preparar con mucha anticipación.

Ingredientes

  • 1 papa grande o 2 papas del tamaño de un puño, lavadas y cortadas en trozos
  • 4 tazas de caldo de pollo o caldo de verduras
  • 1 cebolla, pelada y cortada en rodajas finas
  • 1 cucharada de mantequilla, aceite de oliva, o aceite vegetal
  • 2 cucharaditas de curry en polvo, o al gusto
  • 2 dientes de ajo picados
  • ralladura y el jugo de 1 naranja
  • 1 cabeza de brócoli, los tallos pelados y picados, las flores picadas en pedazos
  • 1 manojo de berros o arúgula
  • 2 tazas de agua, o cuanto sea necesario
  • Yogurt o crema agria para decorar

Preparación

1. En una cacerola mediana, cubrir los trozos de papa con caldo de pollo. Tape y cocine a fuego lento hasta que las papas estén tiernas.

2. Mientras la papa se está cocinando, sofría la cebolla en rodajas con mantequilla o aceite a fuego medio hasta que estén transparentes pero no doradas. Añadir el curry en polvo, el ajo y la cáscara de naranja y cocine, revolviendo, durante otro minuto.

3. Cuando la papa esté suave, agregue la mezcla de cebolla al curry, el brócoli, las verduras, el agua y la sal y pimienta al gusto. Deje que hierva a fuego lento hasta que el brócoli esté tierno. Retire del fuego y dejar enfriar un poco. Agregar el jugo de naranja.

4. Licúe la sopa hasta que quede suave, añadiendo agua según sea necesario si la sopa parece demasiado espesa. Vuelva a calentar para servir. En cada plato servido añada una cucharada de yogurt o crema agria.

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