Lassi, bebida nutritiva.

Posted on Jun 10, 2011 in Nutri-notas, Recetas | 4 comments

Lassi, bebida nutritiva.

El Lassi es una bebida tradicional hindú. En México está tomando arraigo con su textura sedosa y densa, por ser una bebida fresca, nutritiva y fácil de preparar.
También se consume ampliamente en medio oriente hasta Europa oriental. La variante más conocida en México es el Lassi de mango, pero existen lassis que no llevan fruta alguna o que se preparan saladas, para acomapañar la comida.

Lassi de mango.
3/4 taza de yoghurt natural sin azúcar
3 ó 4 hielos medianos (se pueden reemplazar por 1/2 taza de leche o agua fría)
1 mango manila o paraíso (Es posible hacer variantes con otras ingredientes y especias, como fresas, zarzamoras)
1 cucharadita de azúcar o  miel
1 pizca de sal
Cardamomo al gusto

En una licuadora que pueda moler hielo se agregan los ingredientes y se licúa por 2 minutos. Se sirve en un vaso alto y se bebe con popote.

Recomendamos probar ingredientes que salgan de lo tradicional, probar sabores nuevos, como el lichi, jugo de açai, jengibre, menta, azafrán, etcétera.

açai

Deja un comentario

You must be logged in to post a comment.