Hongos Portobello Rellenos

Posted on Mar 29, 2010 in Nutri-notas, Recetas | 4 comments

Hongos Portobello Rellenos

Este platillo puede servir como guarnición a un plato fuerte o puede ser en sí mismo un plato fuerte emplatando dos y acompañandolo con una ensalada ligera. Con tantas opciones de verduras en primavera, esta receta es fácilmente modificable. Se pueden añadir espárragos, corazones de alcachofa, pimientos, etc.

Ingredientes:

  • 4 hongos portobello sin tallo
  • 1/2 taza de vinagre balsámico
  • 1 cucharadita de cebolla en polvo
  • 1 diente de ajo picado
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • 1/2 cucharadita de orégano en polvo
  • 2 calabacitas
  • 4 champiñones o setas
  • granos de 2 elotes
  • 1/3 de barra de mantequilla
  • 5 cucharaditas de harina
  • 1 1/4 tazas de leche
  • 1 pizca de nuez moscada
  • sal y pimienta

Preparación:

Se mezclan en un bowl el vinagre balsámico, la cebolla en polvo, el ajo y el orégano. En una bolsa hermética resellable acomodamos los portobello y vaciamos la mezcla del vinagre balsámico y sellamos. Agitamos la bolsa para que se impregnen los portobello y dejamos marinar en el refrigerador por una hora.

Picamos finamente las calabazas y los champiñones. Agregamos los granos de elote. En una sartén bien caliente agregamos el aceite y salteamos la mezcla de verduras. Agragamos sal y pimienta al gusto.

En una olla pequeña preparamos la salsa bechamel: derretimos la mantequilla y agregamos la harina moviendo constantemente. Retiramos del fuego y añadimos la leche fría poco a poco sin dejar de mover. Para terminar agregamos la pizca de nuez moscada.

En una charola para hornear engrasada acomodamos los portobello, dejando un espacio de al menos 3 centimetros alrededor. Rellenamos cada hongo con dos cucharadas de la mezcla de verduras y horneamos por 10 minutos a temperatura media.

Sacamos por un momento los hongos del horno y espolvoreamos queso parmesano rallado, queso mozzarella, o una mezcla de pan molido o panko con mantequilla derretida. Regresamos los hongos al horno por 3 miutos más o hasta que el queso se derrita y se dore un poco.

Servimos sobre un par de cucharadas de bechamel.

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