Ensalada de arroz salvaje

Posted on Mar 18, 2010 in Nutri-notas, Recetas | 4 comments

Ensalada de arroz salvaje

Esta ensalada es perfecta para la primavera que comienza. Es muy fácil convertirla a una ensalada vegetariana eliminando el queso de cabra. También es posible hacer variantes al aderezo cambiando la mantequilla de almendras por crema de cacahuate, o tahini (pasta de ajonjolí).

Ingredientes:

Para la ensalada:

  • 1 manojo de espárragos, limpios y cortados en segmentos de 3 cm.
  • 4 tazas de arroz salvaje cocido
  • 1 taza de chícharos cocidos (puede usarse chícharos pre-cocidos congelados)
  • 1 manojo de cebollín picado
  • 1/4 taza de queso de cabra, desmenuzado

Para el aderezo:

  • 1 diente de ajo aplastado o finamente picado
  • 1/4 de taza de  mantequilla de almendras(puede sustituirse por crema de cacahuate)
  • ralladura de un limón
  • 1/4 taza de jugo de limón fresco
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • 1/4 taza de agua caliente
  • 1/2 cucharadita de sal de grano fino de mar

Preparación:

Mezcle el ajo, mantequilla de almendra, cáscara de limón y jugo, y el aceite de oliva. Agregue el agua caliente poco a poco para adelgazar la mezcla y luego la sal. Apartar.

En una olla con agua salada hirviendo añadir los espárragos. Cocine por un minuto, hasta que los espárragos estén brillantes y tiernos. Escurrir y remojar en un tazón con agua fría y hielos, para detener la cocción.

En un tazón grande combine el arroz silvestre, los chícaros, espárragos, y la mitad del aderezo de almendras. Mezclar bien. Añadir más aderezo si es necesario. Probar y añada más sal si fuera necesario. Servir cubierto con el cebollín picado y el queso de cabra.

Valores Nutricionales:

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