Crema de tomate casera

Posted on abr 16, 2010 in Nutri-notas, Recetas | 4 comments

Crema de tomate casera

Con esta receta podrás saborear una rica crema casera, sin los conservadores y jarabe de maiz de la versión de lata.

Ingredientes:

  • 500 grs. de tomates picados, tomate triturado, tomates enteros o machacados, frescos o de lata o tetra-pack.
  • 1/2 cebolla mediana picada
  • 1 zanahoria en cubitos
  • 1 taza de salsa bechamel (receta aquí)
  • 1 cucharada de aceite de oliva
  • 1 cucharada de harina
  • 1 taza de pollo o caldo de verduras
  • 1 cucharada de eneldo seco, orégano o albahaca
  • Sal y pimienta al gusto

Preparación:

1. Caliente el aceite en una olla de tamaño mediano.
2. Agregue las cebollas y las zanahorias y cocine durante 3-5 minutos o hasta que la cebolla comience a ser transparente.
3. Mezcle los tomates y agregar el caldo y cocinar a fuego lento durante 5 minutos.
4. En una olla aparte, hacer la salsa bechamel.
5. Si los tomates son en trozos, hágalos puré en la licuadora.
6. Agregar batiendo la salsa bechamel a la mezcla de tomate, añadir las hierbas secas (eneldo, albahaca o el orégano) y cocine a fuego lento durante unos tres minutos.
7. Añadir sal y pimienta al gusto. Cubra con una cucharada de crema agria o crema fresca espesa y un poco de albahaca fresca o eneldo para adornar.

2 Responses to “Crema de tomate casera”

  1. ¡Hola! Actualmente puedes suscribirte al feed RSS a la siguiente dirección:

    http://www.dailynutrition.com.mx/category/nutri-notas/feed/

    Así, en el momento que haya nuevos artículos te enterarás de inmediato.

    ¡Saudos!

  2. Gracias por entregarnos estas formulas tan clara y sabrosas. Desearia si es facil que me tuvieran al tanto de las recetas se las agradeceria y fueran enviadas a mi correo.Nuevamente gracias de corazon, muchos exitos deseo.Mercy

Deja un comentario

You must be logged in to post a comment.