Budín de zanahoria

Posted on Abr 10, 2010 in Nutri-notas, Recetas | 4 comments

Budín de zanahoria

Un postre muy fácil de preparar que no usa ingredientes exóticos. El cardamomo es fácil de conseguir actualmente, tanto en supermercados como en tiendas especializadas en alimentos orgánicos.

Ingredientes:

  • 3 tazas de zanahoria rallada
  • 2 tazas de leche entera
  • 3 cucharadas de mantequilla sin sal
  • 1/3 taza de azúcar
  • 10 a 15 vainas de cardamomo o una pizca grande de cardamomo molido
  • 1/4 cucharadita de extracto de almendra
  • Almendras fileteadas y tostadas para decorar

Preparación:

1. Derrita la mantequilla en una sartén amplia a fuego medio.  Agregar las zanahorias y revuelva ocasionalmente hasta que estén suaves y bien cocidas. Alrededor de 5 minutos.

2. Al mismo tiempo, calentar la leche en una cacerola o en el microondas. Añadir a la leche las vainas de cardamomo. Dejar que hierva, luego apague el fuego y dejar que el cardamomo se infusione. Revuelva ocasionalmente para evitar que la leche forme nata.

3. Quite las vainas de cardamomo de la leche. Agregue la leche a las zanahorias cocidas. Revuelva constantemente para evitar que se queme. Continuar de esta forma hasta que toda la leche se haya absorbido / evaporado. La mezcla de zanahoria debe quedar un poco húmedo. Cocinar por unos 10 -15 minutos. Añadir el azúcar y revuelva durante 3 minutos o tan pronto como el azúcar se haya derretido y absorbido. Apague el fuego y agregue el extracto de almendra.

4. Colocar en un bowl, cubra con rebanadas de almendras y sirva caliente. También se puede comer frío directo del refigerador.

Deja un comentario

You must be logged in to post a comment.